Beef on Dairy

 

 

Nebst unserer Milchviehszucht, unter der Einhaltung der Biodiversität im Gesamtbetrieb, mästen wir Rinder und Ochsen. Beef on Dairy bedeutet, wir kreuzen Milchvieh mit Fleischrassen die nicht für die Reproduktion unserer Milchvieherde brauchen. Wir kreuzen Piemonteser oder Black Angus. In den Sommermonaten werden die Tiere geweidet, und im Winter ausschliesslich mit betriebseigenem Futter gefüttert.

 

 

 

So entsteht hochwertiges und feinfaseriges Fleisch. Das Fleisch ist marmoriert, was bedeutet, dass kleine Fettablagerungen in der Muskulatur sichtbar sind. Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal. Je nach Alter und Rasse sind die Muskelfasern unterschiedlich in der Struktur. Rindfleisch hat eine hellrote bis kräftig rote Farbe.

 

 

 

Die Tiere bleiben ab Geburt bis zur Schlachtung hier auf unserem Betrieb und haben dank artgerechter Haltung viel Platz und Auslauf. Sie sind vitaler und gesünder. Bis sie das Lebendgewicht von 520kg erreichen, werden sie 14-16 Monate alt.

Die Rinder werden von uns zum Schlachthof in Thundorf chauffiert, um dort vom Metzger Müller geschlachtet zu werden. Nach drei Wochen abhängen, wird das Fleisch vor Ort von uns abgepackt und vakumiert. An den zwei drauffolgenden Tagen finden Frischfleisch Verkaufstage statt.

 

 

4-6mal im Jahr verkaufen wir sehr geschmackvolles zartes Fleisch von unseren Rindern direkt ab Hof.

 

Die Fleischverkaufstage werden frühzeitig bekannt gegeben.

Wir bieten folgende Pakete an:

 

 

Gourmet Paket

 

(ca.2.5kg, CHF 72.-/kg)

 Rindsfilet

 Entrecotes/Huftsteak

 Rib Eye Steak

 Plätzli à la Minute

  Rindshuft

 

 

Deluxe Paket

 

(ca.5kg, CHF 39.-/kg)

  Plätzli à la Minute

    Geschnetzeltes

  Saftplätzli

  Braten

  Hackfleisch

 

 

 

Paket gut bürgerlich

 

(ca.5kg, CHF 25.-/kg)

   Braten

 Voressen

  Siedfleisch

  Hackfleisch

   Hamburger

 

 

 Angebot gilt solange Vorrat!

 

 

Selbstverständlich haben Sie auch

 die Möglichkeit Einzelstücke

 von unserem Rind zu bestellen.

 

 Auf Anfrage kann auch

 gefrorenes Fleisch zwischen den Schlachtterminen gekauft werden.

 

  • Rindsfilet CHF 92.-/kg ( ca. 200g)
  • Entrecotes CHF 70.-/kg (ca. 250g)
  • Huftsteak CHF 70.-/kg (ca. 250g)
  • Hohrückensteak CHF 59.-/kg (ca. 250g)
  • Tomahawk Steak CHF 58.-/kg (ca. 500g)
  • Plätzli à la minute CHF 50.-/kg (ca. 250g)
  • Saftplätzli CHF 42.-/kg (ca. 500g)
  • Geschnetzeltes CHF 42.-/kg (ca. 500g)
  • Rindsbraten CHF 39.-/kg (ca. 500g)
  • Rindsragout CHF 29.-/kg (ca. 500g)
  • Hackfleisch CHF 24.-/kg (ca. 500g)
  • Siedfleisch CHF 25.-/kg (ca. 500g)
  • Hamburger CHF 27.-/kg (ca. 500g)
  • Zunge CHF 18.-/kg (ca. 500g)
  • Haxen CHF 22.-/kg (ca. 500g)
  • Fleischkäse CHF 25.-/kg (ca. 500g)
  • Brätkügeli CHF 34.-/kg (ca. 250g)
  • Bratwürste CHF 6.60.-/Paar
  • Cervelat CHF 5.50.-/Paar
  • Wienerli CHF 3.00.-/Paar

 

Trockenfleisch

 

  • Buureschüblig CHF 5.50/Paar
  • Landjäger CHF 4.50/Paar
  • Mostbröckli CHF 80.-/Kg

 

 (in Klammern sind die ungefähren Paketgrössen vermerkt)

 

 

 Für viele Fleischliebhaber

 ist Rindfleisch das höchste der Gefühle!

 

 

 Kommen Sie vorbei

 und machen sie sich ein Bild.

 

 Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

info@imsimmelacker.ch

 

Tel: 052 740 27 09