Nebst unserer Milchviehszucht, unter der Einhaltung der Biodiversität im Gesamtbetrieb, mästen wir Rinder und Ochsen. Beef on Dairy bedeutet, wir kreuzen Milchvieh mit Fleischrassen die nicht für die Reproduktion unserer Milchvieherde brauchen. Wir kreuzen Piemonteser oder Black Angus. In den Sommermonaten werden die Tiere geweidet, und im Winter ausschliesslich mit betriebseigenem Futter gefüttert.
So entsteht hochwertiges und feinfaseriges Fleisch. Das Fleisch ist marmoriert, was bedeutet, dass kleine Fettablagerungen in der Muskulatur sichtbar sind. Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal. Je nach Alter und Rasse sind die Muskelfasern unterschiedlich in der Struktur. Rindfleisch hat eine hellrote bis kräftig rote Farbe.
Die Tiere bleiben ab Geburt bis zur Schlachtung hier auf unserem Betrieb und haben dank artgerechter Haltung viel Platz und Auslauf. Sie sind vitaler und gesünder. Bis sie das Lebendgewicht von 520kg erreichen, werden sie 14-16 Monate alt.
Die Rinder werden von uns zum Schlachthof in Thundorf chauffiert, um dort vom Metzger Müller geschlachtet zu werden. Nach drei Wochen abhängen, wird das Fleisch vor Ort von uns abgepackt und vakumiert. An den zwei drauffolgenden Tagen finden Frischfleisch Verkaufstage statt.
4-6mal im Jahr verkaufen wir sehr geschmackvolles zartes Fleisch von unseren Rindern direkt ab Hof.
Wir bieten folgende Pakete an:
Sommer Grillpaket
(ca. 5 kg CHF 48.-/kg)
Gourmet Paket
(ca.2.5kg, CHF 72.-/kg)
Deluxe Paket
(ca.5kg, CHF 39.-/kg)
Paket gut bürgerlich
(ca.5kg, CHF 26.-/kg)
Angebot gilt solange Vorrat!
Selbstverständlich haben Sie auch
die Möglichkeit Einzelstücke
von unserem Rind zu bestellen.
Trockenfleisch
Auf Anfrage kann gefrorenes Fleisch auch immer zwischen den Schlachtterminen gekauft werden.
Kommen Sie vorbei
und machen sie sich ein Bild.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Tel: 052 740 27 09 / N : 079 888 79 30
Rufen Sie uns an:
Familie Kägi
052 740 27 09
oder schreiben Sie uns:
info(at)imsimmelacker.ch